首页 时尚历史社会星座娱乐健康美食财经游戏文化汽车宠物科技新闻搞笑旅游动漫教育体育

家中储存84箱烟花爆竹 住宅区“定时炸弹”被排

发布时间:>2018-01-23 来源:经济贸易与信息技术分院
>

  大洋网讯 昨日,佛山禅城公安通报称,禅城公安联合佛山市公安局治安支队开展行动,将隐藏在一住宅区的非法烟花爆竹销售、储存点清除取缔,档口老板也被依法行政拘留15日。据悉,该起案件也成为今年以来禅城区查获的最大一起非法销售和储存烟花爆竹案件。

  日前,佛山禅城公安城南派出所接到群众举报,称在南庄镇贺丰荣星村一带有个档口在非法销售烟花爆竹,交易频繁且数量较大。接获这一举报线索后,禅城公安立即联合市局治安支队展开调查。民警通过蹲守发现,被举报的目标店铺是位于南庄镇贺丰荣星村的一家销售日用品的杂货店。民警进店后表明身份并开展检查,很快便在店内隐蔽处查获一小箱被其他商品覆盖的烟花爆竹,于是民警立即将档口老板潘某控制。

  随后,民警在潘某的自建房中缴获非法销售和储存的烟花爆竹共84箱1000多斤,塞满了2辆货车。据了解,潘某的自建房位于村的中心位置,周围均是其他村民的住宅,与邻居家的间隔不到1.5米,大量烟花爆竹储存在村里,犹如“定时炸弹”。

  (广报全媒体记者李贤 通讯员张亿、李景睿)

相关阅读